Hari Jam
  • ARTIKEL TERBARU SAAT INI

Sabtu, 29 Juni 2019

Mulok PLH (Pendidikan Lingkungan Hidup) Mulai Diterapkan di Tahun Pelajaran 2019/2020

Mulai pada tahun pelajaran 2019/2020 mendatang mata pelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) sebagai materi pelajaran muatan lokal di SD Negeri 236/VIII Kelompang Jaya maupun di SMP Negeri Satu Atap Kelompang Jaya. Adapun PLH ini, WWF (World Wide Fund for Nature) yang merupakan sebuah organisasi non-pemerintah internasional yang menangani masalah-masalah tentang konservasi, penelitian dan restorasi lingkungan ini telah berkontibusi dalam mengenalkan pendidikan lingkungan hidup di beberapa sekolah pada beberapa tahun ini baik di sekolah jenjang SD maupun di SMP di wilayah kabupaten Tebo, salah satunya di SD – SMP Negeri Satu Atap Kelompang Jaya yang berada di Km. 18 Dusun Kelompang Jaya Kecamatan VII Koto Ilir Kabupaten Tebo.

Adapun untuk sosialisasi, ToT (Training of Trainers) dan Peresmian Penerapan Mata Pelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) Sebagai Materi Pelajaran Muatan Lokal Unggulan Kabupaten Tebo Tingkat SD/MI dan SMP/MTs yang mulai diterapkan mulai bulan Juli tahun pelajaran 2019/2020 diresmikan oleh Bpk. Syahlan, S.H (Wakil Bupati Tebo) yang digelar di Aula Kantor Utama Bupati Tebo Provinsi Jambi pada hari Kamis, 20 Juni 2019.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan terkait dengan publikasi tersebut:

Tidak ada komentar: